Wasserrettungs-Einsatztrupp der DLRG Gruppe Freudenberg e.V.

Unser Einsatztrupp ist gemeinsam mit dem Trupp aus Wertheim für Hilfeleistungen im Wasserrettungsdienst im Versorgungsbereich 2 des DLRG Bezirkes Frankenland zuständig.

Durch ständiges Training im Rahmen der Übungsabende, durch mehrere Übungen während des Jahres und durch gezielte Weiterbildungsveranstaltungen halten wir uns fit für den Einsatz.

Die Sicherung von Veranstaltungen sowie die sanitätsdienstliche Erstversorgung zählen ebenfalls zu unserem Einsatzspektrum.

Die Alarmierung erfolgt über die Rettungsleitstelle über Handyalarmierung sowie Funkmelder. Im Einsatz stehen wir vor Ort mit den anderen Hilfsorganisationen und der Rettungsleitstelle über 2m und 4m BOS Funk in Verbindung.

Als Einheit des Katastrophenschutzes sind wir im Wasserrettungszug Frankenland des Landesverbandes Baden integriert. Der letzte Einsatz im Rahmen des Katastrophenschutzzuges war beim Elbehochwasser in Torgau.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über uns und unsere Ausrüstung informieren.